Le pain d’épice est en général réalisé à base de miel. Cette variante tout à fait classique combinedélicieusement les arômes de miel et d’orange. Parfum d’au-delà des mers, comme un goût d’évasion. Le pain d'épices fait partie de nos recettes à base de miel glanées ci et là.
Ingrédients :
250g de farine
150g de sucre
1 cuillère-a-café de bicarbonate de soude
100g de beurre
180g de miel crémeux
150 ml de jus d'orange
1 cuillère-a-café d'épices à pain d'épices
zeste d'une ½ orange
Préparation : 10 minutes
Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.
Cuisson : 1 heure
Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.
Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.