Pain d'épices au miel
Le pain d’épice est en général réalisé à base de miel. Cette variante tout à fait classique combine délicieusement les arômes de miel et d’orange. Parfum d’au-delà des mers, comme un goût d’évasion. Le pain d'épices fait partie de nos recettes à base de miel glanées ci et là.
Ingrédients
- 250g de farine
- 150g de sucre
- 1 cuillère-a-café de bicarbonate de soude
- 100g de beurre
- 180g de miel crémeux
- 150 ml de jus d'orange
- 1 cuillère-a-café d'épices à pain d'épices
- Zeste d'une ½ orange
Préparation : 10 minutes
- Chauffer le jus d'orange avec le beurre, le zeste d'orange et le miel. Laisser tiédir.
- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre et les épices.
- Ajouter le mélange jus d'orange / beurre / miel, et mélanger.
Cuisson : 1 heure
- Cuire 1 heure à 150°C (départ à four froid). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Attendre que le pain d'épices soit tiède avant de le démouler.
- Le mieux est de l'oublier quelques jours emballé dans du papier film avant de le déguster.