Un classique de la cuisine orientale ! Pourquoi ne pas mélanger délicieusement les saveurs de viandes, de miel et d’herbes aromatiques. Vous en rêviez ? Faites-le ! La recette des boulettes de volaille et chair à saucisse au miel et au thym fait partie de nos recettes à base de miel glanées ci et là.
Ingrédients :
pour environ 20 boulettes :
- 300 g d’escalope de poulet
 - 300 g de chair à saucisse
 - 3 cuillères à soupe de thym
 - 1 œuf
 - 4 cuillères à soupe de farine
 - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - 1 belle cuillère à soupe de miel liquide
 - 5 cuillères à soupe de sauce soja
 - 4 cuillères à soupe d’eau froide
 - sel et poivre
 
Préparation :
- Couper et mixer les escalopes de poulet.
 - Mettre la farine dans une assiette.
 - Mélanger chair à saucisse, chair du poulet, œuf et thym.
 - Saler, poivrer, bien malaxer.
 - Former des boulettes et rouler dans la farine.
 - Réserver
 
Cuisson :
- Verser l’huile dans une poêle et saisir les boulettes.
 - Colorer 2 à 3 minutes sur toutes les faces .
 - Baisser le feu et dégraisser légèrement la poêle.
 - Ajouter le miel liquide.
 - Lorsque le miel commence à caraméliser, ajouter la sauce soja, 4 cuillères à soupe d’eau froide puis laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson.
 - Arrêter le feu et servir aussitôt.