Ces recettes font partie de nos recettes à base de miel glanées ci et là.
Fromage au miel
Une gourmandise minute facile à faire
Fromages et pots de miel selon le nombre de convives.
Verser le miel sur le fromage et caraméliser rapidement au four. Servir avec une salade verte et croquante.
Moutarde au miel et aux herbes
Pour les « découvreurs de saveurs et d’aventures »
1/2 tasse de moutarde
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'herbes fraiches : thym, romarin et sauge ou1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées.
Mettre la moutarde et le miel dans un bol. Mélanger et servir.
Boisson au miel
2cm de gingembre frais râpé
Un jus d’un citron fraichement pressé
1 sachet de thé noir ou du thé en feuilles.
3 à4 cuillers à soupe de miel (selon le goût)
Dans une théière mettre le jus de citron. Y ajouter le gingembre râpé et le sachet de thé. Verser 1 litre l’eau bouillante dessus et laisser infuser 2 à 3 minutes.
Servir dans une tasse en ajoutant le miel selon son goût.
La quantité à fabriquer dépend de la capacité des buveurs à boire sans perdre la tête.
Ingrédients pour 1L