Boulettes de volaille et chair à saucisse au miel et au thym
Un classique de la cuisine orientale ! Pourquoi ne pas mélanger délicieusement les saveurs de viandes, de miel et d’herbes aromatiques. Vous en rêviez ? Faites-le ! La recette des boulettes de volaille et chair à saucisse au miel et au thym fait partie de nos recettes à base de miel glanées ci et là.
Ingrédients
pour environ 20 boulettes :
- 300 g d’escalope de poulet
- 300 g de chair à saucisse
- 3 cuillères à soupe de thym
- 1 œuf
- 4 cuillères à soupe de farine
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 belle cuillère à soupe de miel liquide
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d’eau froide
- sel et poivre
Préparation :
- Couper et mixer les escalopes de poulet.
- Mettre la farine dans une assiette.
- Mélanger chair à saucisse, chair du poulet, œuf et thym.
- Saler, poivrer, bien malaxer.
- Former des boulettes et rouler dans la farine.
- Réserver
Cuisson :
- Verser l’huile dans une poêle et saisir les boulettes.
- Colorer 2 à 3 minutes sur toutes les faces .
- Baisser le feu et dégraisser légèrement la poêle.
- Ajouter le miel liquide.
- Lorsque le miel commence à caraméliser, ajouter la sauce soja, 4 cuillères à soupe d’eau froide puis laisser mijoter une dizaine de minutes en remuant régulièrement et en arrosant les boulettes de viande avec le jus de cuisson.
- Arrêter le feu et servir aussitôt.